Новости

Модная обувь весна-лето 2018

11.07.2018

Наверняка трудно встретить модницу, которая не обновляла свой гардероб каждые несколько недель новой парой обуви. Но важно не только купить новую пару, но и учесть все текущие тенденции моды.

Вечерняя обувь

Дизайнеры решили опровергнуть миф о том, что вечерние туфли должны быть классическими, простыми и лаконичными. Новые коллекции модной обуви стали ярким заявлением о том, что обувь для торжественных случаев может быть оригинальной и экстравагантной, украшенной бусинами, камнями, узорами и необычными текстурами. Такая обувь идеально впишется как в традиционный образ, так и в самый изысканный вечерний наряд. Такие дизайны вечерних туфель были замечены в коллекциях Christian Dior, Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Emilia Wickstead, Saint Laurent, Valentino.

Туфли на шпильке

Любимая многими «шпилька» снова готова удовлетворять потребности модниц, которые предпочитают классическую обувь. Элегантные и стильные «шпильки» помогут создать стильный образ. И чтобы сделать такие конструкции более подходящими для модного настроения теплого сезона 2018 года, дизайнеры решили использовать яркие цвета и оттенки. Особого внимания достойны коллекции Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Stella McCartney, Tom Ford и Victoria Beckham.

«Мэри Джейн»

Обувь а-ля Мэри Джейн по-прежнему актуальна в 2018 году. Элегантные туфли на этот раз готовы удивить нас модным дизайном и оригинальным декором, необычной текстурой и палитрой, а также интересными деталями. Чтобы облегчить свой выбор, приглядитесь к новинкам Bottega Veneta, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Miu Miu.

Босоножки

Босоножки – еще один вид обуви, который мы долгое время не видели на показах мод. Основной особенностью этих открытых туфель является передняя полностью закрытая или частично закрытая часть и вырез сзади, закрепленный тонким ремешком. Интересные образцы такой обуви представлены в их весенне-летних коллекциях Alexander Wang, Altuzarra, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana, Gucci.

Обувь из текстиля

Самая актуальная тенденция теплого сезона 2018 года - обувь из самых разных тканей. Основой для такой обуви стали атлас, кашемир, парча, трикотаж. Мягкие и удобные, они отличаются изяществом и невероятной легкостью. Это именно та обувь, которую вы можете легко вписать в гламурный и необычный образ. Убедитесь в этом, взглянув на работы Balenciaga, Bottega Veneta, Dries Van Noten, Emilia Wickstead.

Лодочки

Туфли-лодочки - тип обуви, без которого не может существовать ни один модный сезон. Лодочки, представленные многими дизайнерами в коллекциях, посвященных весенне-летнему сезону, всегда выделялись разнообразием. Кажется, что все уже было изобретено и показано, но это не так: фантазия создателя не знает границ, и этот факт лучше всего подтверждают стильные новинки Balenciaga, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Jason Wu, Tom Ford.

Прозрачная обувь

Прозрачная обувь из силикона, ПВХ и других видов пластика, впрочем, как и одежда и аксессуары, стали главным трендом этого сезона. Дизайнеры полюбили этот материал за его зрительную невесомость – даже сапоги приобрели загадочный, парящий над землей эффект. Некоторые дизайнеры предпочли украсить «невидимыми деталями» лишь отдельные части обуви. Например, Oscar de la Renta и Alexander Wang сделали прозрачной только линию подъема, благодаря чему и так аккуратные лодочки стали выглядеть еще более изящными.